NEWS

注意:iPhone 13死亡前 驚現「5大不祥徵兆」




 

2021/11/30

蘋果iPhone耐用、穩定的特性,受到不少果粉追捧,但即使再耐操的手機也有掛掉的一天,不少用戶常忽略iPhone即將死機和故障的前兆。外媒統整出iPhone「5大死機徵兆」,提醒用戶遇到類似情況,應儘早備份手機內重要資料,以免爆發「慘案」救不回來。

 

國外商業科技新聞網《ZDNet》列出5大警告訊號,代表你的iPhone快不能用了。

 

1、螢幕閃爍

當iPhone螢幕出現閃爍,代表手機性能下降,有可能是內部排線脫落造成,但最常見的原因是顯示器損壞或有缺陷。

 

2、觸控失靈

觸控不靈敏不會時常發生,通常是偶發秀逗,可能是因為螢幕損壞或內部故障引起的,而手機溫度升高或機身受碰撞彎曲,會使情況變得更糟,最後導致iPhone無法使用。

 

3、無預警重開機

iPhone重新開機的原因很多,大部分是因為電池損壞,也可能是主機板缺損或是連接鬆動所造成。

 

4、無法正常充電

iPhone手機沒電,卻充不了電,可能是死機徵兆之一,建議用戶可重新開機,或使用不同充電線,也可用無線充電設備試看看。

 

5、電池膨脹

如果iPhone螢幕凸出或框架分離時,通常是電池膨脹的跡象,建議不要繼續充電或使用手機,應儘快送修,以免造成危險。

 

資料來源引用:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20211130004052-260412?chdtv

 

iphone主機板維修,手機螢幕破裂,手機維修,手機資料救援推薦e機通手機速修中心

˄