NEWS

MOTO 回應 RAZR 摺2.7萬次就爛:他們測試方式有問題




 

2020年2月14日 下午2:55

近期,外媒 CNET 對 MOTO RAZR 2019 進行了直播摺疊測試。在測試中,CNET 採用測試機器 FoldBot 進行重複的摺疊運動,當手機經歷了 27000次摺疊後,手機出現無法完全閉合的情況,甚至連測試的機器人也出現了問題。要知道,MOTO 聲稱 MOTO RAZR 2019 的摺疊次數達到10萬次,而 CNET 的測試結果遠達不到,這是測試的不嚴謹還是手機原本結構的問題呢?

 

近期,MOTO 對該測試發表了看法,同樣認為是 CNET 的測試方法不對。稱 CNET 用於測試的 FoldBot 機器人「會對轉軸帶來過度壓力」,「沒有讓手機以預期的方式開合」。並自己公開了測試。

 

測試後,指 CNET 測試方法有問題。因為 FoldBot 兩個擺臂距離過近,這導致力矩過小,摺疊時鉸鏈會受到更大的力,並且摺疊的過程並不是完全的展開閉合,只是微微摺疊,過程非常快,意味著會短時間內積攢更大的熱量,讓鉸鏈更易損壞。

 

MOTO在自己的 Youtube 頻道中放出自己測試 MOTO RAZR 2019 摺疊次數的影片,影片的標題為「flips for years」,這代表 MOTO 對於 MOTO RAZR 2019 的信心,相信 MOTO RAZR 2019 能用上數年。

 

資料來源引用:https://tw.news.yahoo.com/moto-%E5%9B%9E%E6%87%89-razr-%E6%91%BA2-7%E8%90%AC%E6%AC%A1%E5%B0%B1%E7%88%9B-065523955.html

 

e機通手機維修中心是各大品牌手機主機板現場維修的專業店家,我們有經過國際認證的蘋果主機板維修實力與技術,還有完善尖端的高科技精密維修儀器輔助。無論是手機資料救援、外殼摔傷、無法充電手機主機板故障、高雄泡水機手機螢幕破裂、手機不開機排線損壞...等等手機的小問題大問題,e機通鳳山手機維修都幫您完整檢修到通通都沒問題。

˄