NEWS

9項使用手機的壞習慣 當心不只短命還可能爆炸




 

2019年12月4日 上午8:41

現代人人手一機,手機成為生活中不可或缺的必需品。有些人抱怨有些手機使用壽命很短,國外網站《Bright Side》就指出,如果你日常使用手機有以下這些習慣,可能會大大縮短手機壽命!

 

 

1.未定期更新軟體

當跳出提示該更新APP軟體時,應儘早完成更新,降低手機故障問題。

 

2.隨便下載來路不明的軟體

瀏覽網頁或社群軟體時,常常會看到很多推薦的APP,而且功能看似都很新潮酷炫,忍不住就直接點連結下載,但對於該軟體的評價、來源都不清楚,可能會暗藏病毒或釣魚網站,造成個資外洩或間接損壞手機。

 

3.使用山寨仿冒的充電器或廉價耳機

手機電池算是智慧型手機的消耗品,如果經常使用仿冒品,不僅會損害手機孔,更可能引起配件不合的手機爆炸事件。

使用山寨仿冒的充電器可能導致手機爆炸。

 

4.用副廠電池取代原廠電池

手機用久後電池最容易老化,但由於換原廠電池滿貴的,很多人會選擇非原廠電池,但如果品質不好或安裝上有瑕庛,都會讓手機的使用壽命大幅縮短。

 

5.沒有清理手機內部

手機很多孔洞都會藏污納垢,久了許多灰塵和污垢都會跑進手機內部,使手機的使用速度變慢,如果不會清理的話,可以請專業人士幫忙。

 

6.隨意將手機丟入包包內

這應該是最多女生會做的事情,但假設包包內的汙垢或東西太多,應先用乾淨的袋子裝手機,可避免對手機的損害。

隨便下載來路不明的軟體,可能造成個資外洩或間接損壞手機。

 

7.手機長時間放窗邊讓陽光直射

手機最怕長時間過熱,如果將手機放在窗邊讓太陽直射,可能會造成手機過熱,影響電池及工作效率,還會損壞系統單晶片。

 

8.把手機放入褲子後口袋

因為當你坐下時,太薄的手機可能會因此出現彎曲變形的狀況,而且手機孔若是朝下,還會跑進許多灰塵。

 

9.自己亂清理手機孔

有些人為了省錢,會隨意拿針將灰塵勾出來,但因為手機孔其實很脆弱,隨便戳很可能會壞掉,建議尋求專業人士的協助。

 

資料來源引用:https://tw.news.yahoo.com/9%E9%A0%85%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%89%8B%E6%A9%9F%E7%9A%84%E5%A3%9E%E7%BF%92%E6%85%A3-%E7%95%B6%E5%BF%83%E4%B8%8D%E5%8F%AA%E7%9F%AD%E5%91%BD%E9%82%84%E5%8F%AF%E8%83%BD%E7%88%86%E7%82%B8-143158493.html

 

e機通手機現場維修中心是各大品牌手機主機板維修的專業店家,我們有經過國際認證的蘋果主機板維修實力與技術,還有完善尖端的高科技精密維修儀器輔助。無論是手機螢幕破裂手機資料救援、高雄泡水機、排線損壞、主機板故障、外殼摔傷、無法充電手機不開機...等等手機的小問題大問題,e機通高雄手機維修都幫您完整檢修到通通都沒問題。

˄