NEWS

你也不爽iPhone很久了嗎? 網友列出4大公認缺點




高雄泡水機,手機維修,手機不開機,蘋果主機板維修,手機資料救援,手機螢幕破裂,高雄手機維修,iphone主機板維修,高雄iPhone維修,手機現場維修,高雄蘋果維修-e機通手機維修

2019-03-07 20:54

隨著科技日新月異、手機推陳出新,蘋果手機iPhone除了外觀上的變化,內建功能也越來越完整,不過對於看著iPhone成長的死忠果粉,還是有不少讓人不滿意的地方。近日網上掀起一波熱議,許多網友分享自己使用iPhone多年的經驗,更指出其四大公認缺點。

1. 檔案傳送不方便

受限於iOS作業系統,iPhone使用者不論是想從Google雲端硬碟、dropbox、信箱等地方儲存音樂、影片,都必須連結電腦才辦得到,也被網友公認操作不易。反觀安卓系統,舉凡遊戲、佈景主題、音樂等都能輕鬆透過藍芽進行傳輸。

2. 鈴聲更換方式繁複

由於iPhone內建鈴聲選擇不多,不少用戶早已聽膩經典款鈴聲。不過若想要來點新鮮的鈴聲,更換步驟可就不簡單了。必須先將檔案透過iTunes同步至iPhone內,且檔案格式需為m4r,再透過第三方app指定為鈴聲。另外,也可至iTunes Store購買鈴聲,花錢了事,不過大部分用戶仍傾向使用免費鈴聲。

3. 電池續航力不足

iPhone的電池續航力一直是為人詬病的設計,近年也爭議不斷。據外媒Pocketnow數據顯示,去年發表的iPhone XS、iPhone XR和iPhone XS Max,電池容量分別是2,658 mAh、3,174 mAh及2,942 mAh,相較他牌的大尺寸手機,電池容量仍顯不足。對此,有網友就抱怨,花那麼多錢買iPhone還得每天攜帶行動電源。

4. 價錢水漲船高

目前一般堪用的中階智慧型手機價錢幾乎都要萬元起跳,而iPhone的定價向來都高於其他品牌。隨著iPhone規格不斷升級,價格也跟著上漲,以去年推出的iPhone XS系列為例,最便宜的也要新台幣35,900元;其中頂規的iPhone XS Max 512GB,更要價新台幣52,900元。就連號稱平價款的iPhone XR,最便宜的也要26,900元,讓許多消費者都大嘆吃不消。

其餘有不少網友表示每次換新機其實都沒有太多新鮮感,因為iOS系統相較安卓系統封閉,不但無法變更圖示或字體,也沒有多元的主題模式可供替換,僅能更換桌布照片。另外也有身為三年果粉的網友點出,從iPhone5、6用到現在的iPhone X,基本上軟體性能差異不大,唯一讓人不滿的就是「失去獨一無二的特色」,「少了手機螢幕下方一顆圓形的Home鍵,立刻挫了iPhone尊爵不凡的氣息,走在路上還會被人誤認是華碩手機Zenfone」。話雖如此,多數蘋果用戶早已習慣iOS系統,一時之間也很難跳槽安卓手機,不禁感嘆「難道都沒有完美手機嗎?」。

資料來源引用:https://udn.com/news/story/7098/3684013

e機通手機維修中心是各大品牌手機主機板維修的專業店家,我們有經過國際認證的高雄手機維修實力與技術,還有完善尖端的高科技精密維修儀器輔助。無論是手機螢幕破裂、手機不開機、高雄泡水機、排線損壞、主機板故障、外殼摔傷、無法充電手機資料救援...等等手機的小問題大問題,e機通手機現場維修都幫您完整檢修到通通都沒問題。

˄