NEWS

花錢買「維修商」額外保固 損壞不能「送原廠」




手機維修,高雄蘋果維修,高雄iPhone維修,手機不開機,iPhone主機板維修,手機資料救援,高雄手機維修,高雄泡水機,蘋果主機板維修,手機現場維修,手機螢幕破裂-e機通手機維修

iPhone主機板維修相關新聞分享

2017/10/10 17:46

各大電信業者或維修廠商,常常會推出手機額外保固方案,不過就有民眾,剛買的手機出現問題想送原廠,卻被維修公司告知,如果送回原廠修理,他額外購買的保固就得中止,讓他覺得不太合理。業者回應,因為手機送修原廠時,如果主機板被更換,序號被會更改,導致電腦系統無法辨別。

紀先生:「他告訴我是說,我只能選一邊的保固,這是他們合約的問題。」

紀先生抱怨,才買四個月的新手機,除了本身原廠保固,他還向維修廠商額外購買了保固專案,只要遇到手機壞損,就能免費維修,但他的手機最近出狀況,想送修原廠卻得到這個答案。

紀先生:「如果我要送HTC的話,那我這邊日後合約方面,會有可能不認同的情況。」

消費者認為手機雙保固,照理來說不衝突,不過實際來到店面。

門市人員vs.民眾:「因為我們是看主機板序號,如果你的序號被原廠換掉,我們這邊會查詢不到。」

維修門市人員強調,電腦系統主要是綁定每一支手機的序號,就如同手機的身分證號碼,假設民眾自己送修原廠,主機板被更換,就會造成序號變更,導致合約中止,消費者想恢復服務,就得自己附上手機購買和維修證明。

而不只維修商有額外保固方案,各大電信業者也紛紛推出類似的手機保險,萬一還在原廠保固內,手機出問題,該找誰維修,達人建議應該額外的保固為主。

3C達人電訪框:「只要是原廠授權的,都會照SOP的會完全遵照流程,包含所有零組件都是原廠的。」

達人說,不管是電信公司還是維修商,修手機的方式跟原廠差異不大,料件主要由原廠提供,維修商也強調,如果顧客有需要也能送修原廠,就不會有合約問題,可能是客服人員沒解釋清楚才導致誤會。

資料來源引用:https://news.tvbs.com.tw/fun/786178

e機通是專門提供手機維修技術服務的店家,由一群喜愛3C產品的年輕人所創辦的,一路研究手機了解到手機的核心價值,在我們的專業上,我們e機通有許多的堅持,為了提供消費者更專業更專精的服務,我們不斷提升自我能力及接收更新資訊,擁有現場專業手機維修與蘋果iPhone主機板維修技術及完善尖端的維修設備,讓您可以無後顧之憂將您的寶貝手機交給我們e機通專業維修團隊。

˄