NEWS

蘋果宣佈終止支援這款「一代經典」舊機!是你手上還在用的?




手機現場維修,手機螢幕破裂,手機不開機,手機資料救援,高雄蘋果維修,高雄手機維修,iPhone主機板維修,高雄iPhone維修,手機維修,高雄泡水機,蘋果主機板維修-e機通手機維修

2018-11-01 18:32

隨著新一代「劉海」全螢幕的 iPhoneXS系列、XR 新機,都已正式上市開賣後,蘋果近日也著手更新iPhone 系列旗下各款舊式機型。外媒 9to5Mac 報導指出,根據蘋果最近更新的過時產品列表,其中,在2012年問世的 iPhone 5 ,已被蘋果列入「過時清單」上。意味著, iPhone 5 這款手機,蘋果官方已不再提供支援與維修服務。
 
依過往慣例,蘋果在推出產品上市後,至少在五年內期間,都會提供支援零件和維修服務。五年後則會被列入過時產品停止支援機種的清單上。依此推估明年則將會停止支援維修的機種,將是iPhone 5s。
 
對許多曾用過 iPhone 5 的果粉來說,這款手機極具經典地位與象徵意義。被視為是賈伯斯Jobs 生前親手參與的終極代表作。
 
iPhone 5 機身背蓋採用鋁合金材質,機身額頭與下巴底端採用鑲嵌陶瓷玻璃。採用 4吋 Multi-Touch 視網膜觸控螢幕,搭載蘋果 A6 雙核心處理晶片、時脈為1GHz,搭載iOS6作業系統的。前置自拍視訊鏡頭為120萬畫素、支援720P錄影;主相機為8百萬畫素iSight,支援1080P Full HD 高畫質錄影功能。並支援3.5G、4G、WiFi上網、藍牙與Siri聲控等功能。機身提供黑、白、金三色,內建容量則有16GB、32GB與64GB三種選擇。
 
特別一提的是,目前 iPhone 手機使用的超迷你「nano SIM」卡,最早的一代始祖,就是 iPhone 5 手機。此外,機身底端的連接介面,率先改為採用 Lightning 8pin 針腳設計,支援正反面都可插入連接器接口,也是出自於 iPhone 5 問世的年代。
 
當時,台灣還尚未被蘋果列入首波開賣國家,9月發表之後,直到12月才正式登台開賣,16GB版售價為21,900元;32GB 售價為25,500元;64GB版為28,900元。
 
資料來源引用:http://3c.ltn.com.tw/news/35014
 
e機通是專門提供高雄手機維修技術服務的店家,由一群喜愛3C產品的年輕人所創辦的,一路研究手機了解到手機的核心價值,在我們的專業上,我們e機通有許多的堅持,為了提供消費者更專業更專精的服務,我們不斷提升自我能力及接收更新資訊,擁有專業高雄蘋果iphone主機板維修技術及完善尖端的高雄哀鳳手機維修設備,讓您可以無後顧之憂將您的寶貝apple手機交給我們e機通專業手機現場維修團隊。
˄