NEWS

手機放這7地方母湯喔!常塞口袋罹癌風險狂飆




高雄iPhone維修,手機現場維修,高雄蘋果維修,手機螢幕破裂,手機不開機,手機資料救援,高雄手機維修,iPhone主機板維修,手機維修,高雄泡水機,蘋果主機板維修-e機通手機維修

2018年10月11日 00:02

手機成為現代人日常生活中不可或缺的一物,隨時就會拿起來滑一下,但你有想過24小時形與手機形影不離,一個簡單的小動作就有可能將健康放在危險之中?國外網站整理出7個最不適合放手機的地方,放「口袋」就很母湯,恐讓罹癌風險大增。

國外網站《indiatimes》列出7個最不適合放手機的地方:

1.口袋裡

你經常感到胃部和腿部疼痛嗎?這可能是將手機放在口袋裡的後果之一,根據醫生的說法,手機放在口袋裡直接暴露身體於輻射之下,可能導致罹癌風險大增,甚至會影響男性的精子活動力;長期將手機放在褲子後口袋,也可能會引發坐骨神經痛等疾病。

2.枕頭下方

睡前滑手機結束後,直接把手機隨手放進枕頭下方是非常危險的。尤其是邊充電邊放在枕頭下最可怕,充電會讓手機的溫度提高,而且手機螢幕發出的藍光會影響分泌褪黑激素,進而影響睡眠品質,早上醒來時可能因此感到頭暈目眩。

3.襯衫內袋或是胸罩內

也許乍聽之下有點不太可思議,但真有人會把手機隨手放上衣內袋,甚至插進內衣裡,尤其是在運動時更有可能如此做。不過,手機放在胸前的位置會提高罹患乳腺癌的風險,而且流過汗悶在內衣中的胸部,也是容易孳生細菌的地方。

4.緊貼臉上

手機經過長時間暴露於公共空間,會因此沾染許多細菌,雖然講電話的時候無法避免要將手機貼近臉頰,但建議之後還是透過耳機接電話吧,藉此來避免導致皮膚長痘痘、痤瘡或是感染等問題。

5.拿進廁所內使用

雖然現在已經有許多業者主打手機有「防水」的功能,但卻不能防止水蒸氣跑進手機裡,尤其是有洗熱水澡的時候。另外,上廁所時滑手機也可能讓大腸桿菌沾染其上,嚴重可能會引起腹瀉或腸道疾病。如果你真的不得已要帶手機進廁所,記得一定要洗手,並把手機擦拭乾淨。

6.汽車前座的置物箱

如果將手機放進汽車前座的置物箱,此舉如果是在炎炎夏日時做,由於陽光直射,手機形同曝曬在過高的溫度之下,不僅會降低電池壽命,嚴重還會引發爆炸,若此時再緊接著拿起手機使用也會影響健康。

7.嬰兒推車

「手機+孩子」絕對不是理想的組合!但許多父母推小孩出門時,可能圖方便而將手機放在嬰兒推車上,也許你可能會覺得「只是把手機放在推車上而已,有差嗎?」但此舉恐將你的小孩置身於有害的輻射中,而且兒童的注意力缺陷症,也往往都和手機有關。(中時電子報)

資料來源引用:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181011000019-260405

e機通是專門提供高雄手機現場維修技術服務的店家,由一群喜愛3C產品的年輕人所創辦的,一路研究手機了解到手機的核心價值,在我們的專業上,我們e機通有許多的堅持,為了提供消費者更專業更專精的服務,我們不斷提升自我能力及接收更新資訊,擁有專業高雄蘋果iphone主機板維修技術及完善尖端的高雄哀鳳手機維修設備,讓您可以無後顧之憂將您的寶貝apple手機交給我們e機通專業手機現場維修團隊。

˄